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まぜまぜムタヒロにて、煮干背脂鶏白湯そばを食す [雑記]

2017-04-24T23:01:39.jpg
ゲリラ限定メニューです。
今月末まで。
その名は、煮干背脂鶏白湯そばです。

レギュラーメニューの背脂鶏白湯そばのゲリラ版か、
それとも、以前のゲリラ限定メニューのどろ煮干つけ麺のラーメン版というのが、
適切な説明になるかもしれませんが、
とにかく美味い!

これは好きです。好みです。
出会った時から決めてましたと言いたくなります(笑)

鶏白湯の甘旨さと煮干のエグ味旨さが、
ちょうど良い塩梅で交わってます。
麺は細麺で、コシがあります。
この麺とスープの組み合わせがいい!
チャーシューもホロホロとした柔らかく、
硬めの麺と一緒に啜れるのがいい。

最後は付属のライスで雑炊のように食べました。
満足。替玉もしちゃいました( ^ω^ )

今月末まで、暫くは食べ続けちゃうかも。
これを発案した店員さんが担当する来月の限定メニューも期待しちゃいます!
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まぜまぜムタヒロにて、親父郎 全増し チーズトッピングを食す [雑記]

2017-04-21T23:17:10.JPG2017-04-21T23:17:10.jpg2017-04-21T23:17:10.jpg
1週間仕事頑張った自分にご褒美のレモンサワー。
冷え冷えのウマウマです。

ご飯の一杯目が100円でチャーシュー丼になるので、それにしました。
いやーチャーシュー美味い。
親父郎のチャーシューも美味い!
もう全増しの味のバランスが良くて美味かった。

チャーシューだけでどれだけ食べたか(笑)
ニンニクを摂取して、1週間の疲れも取れたはず。

来週のまぜまぜも楽しみがあるようで( ^ω^ )
フフフ。
これでまた仕事頑張れます!
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中華そばムタヒロにて、ガシソバ ポパイver. 辛さ控えめ 味玉トッピングを食す [雑記]

2017-04-20T22:29:17.jpg
ムタヒロ4月の限定メニューの4店目です。
今月はムタヒロに多く行ってますが、偏ってるからまだコンプリートしてません(^^;

そして、中華そばムタヒロの
ガシソバ ポパイver. を、食べました。

辛さ控えめにしました。
通常との違いは唐辛子がないことです。
通常はひと匙いれるようです…

スープは辛いけど旨辛ってやつです。
旨味があっていいですね( ^ω^ )
そして麺とスープが合います。
モチモチした麺がいいですね。
チャーシュー歯応えがある硬めで美味い。
もやしもいいですね。

とにかく美味い。
辛さ好きには堪らない一杯ですね。

それにしても汗かいた。
でも美味かった!
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