So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン
スポンサーリンク

ネットで噂のサーモン漬けを試してみた [雑記]

激ウマ!Twitterで話題の『サーモン漬け』ってなに!? - Locari(ロカリ)激ウマ!Twitterで話題の『サーモン漬け』ってなに!? - Locari(ロカリ)

作り方はとても簡単です。

thumb_IMG_9812_1024.jpg
材料はサーモンの切り身。

thumb_IMG_9813_1024.jpg
それをめんつゆとごま油で和えます。
めんつゆ3:ごま油1の割合です。
私は大さじ3杯のめんつゆに、大さじ1杯のごま油で和えました。
そして冷蔵庫にしまって、5時間ほどつけました。

thumb_IMG_9818_1024.jpg
完成したのがこれです。
美味い!
煎りゴマをふりかければもっと美味いのにと思ったり。
そして、量が多くて味に飽きるので途中で、
ラー油をたらしました。

手軽にサーモンが絶品の漬け丼になるなんて素敵やん(笑)
美味かった!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

スポンサーリンク