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まぜまぜムタヒロにて、特製まぜまぜ ヤサイマシ、神山すだちサワーを食す [グルメ・旅行]

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特製まぜまぜ ヤサイマシ、神山すだちサワー

なんとBさんでなく、懐かしのAさんがバイトしてる(笑)
いつ以来だろうか?
作ってくれたすだちサワー満杯でした(笑)
美味いね[わーい(嬉しい顔)]

そして久しぶりの特製まぜまぜ。麺が変わって旨さ倍増。
変わりない旨さ!
店長居ない間にスタンプカードで無料で食べちゃいました(^_^;)
申し訳ない!






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鶏そばムタヒロにて、神山すだちの海鮮冷やし鶏そば、親子丼を食す [グルメ・旅行]

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今月のムタヒロ限定メニュー5店舗目。
あと1つ!

鶏そばムタヒロの神山すだちの海鮮冷やし鶏そばです。
あと前から食べたかった親子丼も食べちゃいました。(食べすぎ…

まずは親子丼。
玉子と鶏肉がとろりと柔らかい激ウマ!
これは気絶出来る。

神山すだちの海鮮冷やし鶏そばは、
具材の海鮮が柔らかくて美味しかった。
ホタテと鶏肉が柔らかくて、アボガドやトマトがアクセントになって洋風な一杯でした。
トッピングはワンタンにしてみましたが、海苔も合うかもと思ったり。







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中華そばムタヒロにて、ゲリラ限定 冷やし煮干しそば(醤油) 味玉トッピングを食す [グルメ・旅行]

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中華そばムタヒロの本店のゲリラ限定!
この言葉に弱い(笑)

冷やし煮干しそば(醤油) 味玉トッピングです。
醤油と塩味を選べます。
醤油好きとしては醤油一択です。

スープを一口啜ると美味い!!
一気に飲める冷たい煮干スープ!
煮干のビター感と醤油と冷たさがマッチしてる。
これは塩でもありですね。

あと岩海苔トッピングでもよかったかな。

細麺がスルスル啜るスピードが止まらない。
鶏チャーシューがアクセントです。

兎に角美味い!もちろん気絶です!






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ブタヒロにて、冷やしブタまぜすだちマヨ味 ブタトッピングを食す [グルメ・旅行]

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ムタヒロの9月限定メニューの4店舗目です。

ブタヒロは冷やしブタまぜで、かかってるソースを変えてくるパターン。
今月のテーマはすだちなので、ソースもすだち味となっています。

冷やしブタまぜすだちマヨ味 ブタトッピングを食べました。
今までのシリーズの中で、すだちバージョンが一番好きかも。
天地返ししてノーマルを味わったら、付いてきたすだちを絞って味変。
さっぱり感がマシマシになって美味い!
チャーシューの濃い味が口休めになる不思議(笑)
もちろん気絶しました(笑)






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肉中華そばムタヒロにて、秋刀魚とすだちの冷やし蕎麦 味玉トッピングを食す [グルメ・旅行]

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ムタヒロの9月限定メニューの3店舗目です。
9月は全店制覇できるかも!?

秋刀魚とすだちの冷やし蕎麦 味玉トッピングです。
あっさりでさっぱり!
すだち感よりも先にそう思いました。
見た目は脂が結構浮いてて濃そうなんだけど、凄くあっさりしてる。
このあっさりは肉が欲しくなる(笑)

今回はチャーシューかわりに秋刀魚がのってます。
今は高級魚ですからね。
骨付きなので気をつけつつ頂きました。
こいつもさっぱりしてる。
ほぐして麺と一緒に頂くといい感じ。
時々つまむトマトがアクセントになってて甘くてよい。

食欲がない時も夏バテでもあっさりさっぱりしてて美味しく頂けるそんな一杯でした!








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中華そばムタヒロにて、濃厚昆布水ニボスダチつけ麺 味玉トッピング、牡蠣の和え玉を食す [グルメ・旅行]

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9月の限定メニュー2店舗目です。

少し涼しくなった夜はつけ麺です。
濃厚昆布水ニボスダチつけ麺 味玉トッピングと、ゲリラ限定の牡蠣の和え玉を食べました!

濃厚昆布水ニボスダチつけ麺は、最初濃いなと思ったつけ汁に、
すだちジェルを入れると後味爽やかなつけ汁に変化。
これ美味いですね。
そしてなんといっても鱧が美味い!
これだけで日本酒飲みたくなる!
香ばしさと旨さが同居して、スープによく合います。

ゲリラ限定の牡蠣の和え玉。
先月牡蠣の冷やしラーメンを食べられなかったリベンジをしました(^^)
単体で食べると牡蠣の濃厚ペーストが麺に絡まって美味い。
だけど、つけ汁で食べるともっと超絶美味くなりました!
これは煮干スープによく合います。
気絶しました(笑)








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まぜまぜムタヒロにて、牛しぐれのすだちタルタルまぜまぜ 温玉トッピング、すだちサワーを食す [グルメ・旅行]

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今月のムタヒロの限定テーマはすだち。
ブランド指定で神山すだちとのこと。

どのお店も爽やかな感じ。
まず最初はまぜまぜムタヒロに行きます!
今日は朝9時から出動(普通だろ!w)で、自宅を6時台に出て、
とても疲れたので、すだちサワーで癒されたいと。

すだちサワーがあると言うので、ソウルドリンクのクエン酸サワーでなく、すだちサワーにしました。
ビジュアル的に爽やか(^^)
すだちの酸味が爽やかで、これなら何杯もいける(笑)

牛しぐれのすだちタルタルまぜまぜ 温玉トッピングは、
神山すだちを使ったさっぱりなまぜまぜ。
途中ですだちを絞るとより旨味が増して爽やかになる(^^)
このすだち感は凄く好き。
すだちに切れ込みが入っていて、絞りやすくしてくれてるのが、とてもありがたい(^^)

具材のもやしキムチとか牛しぐれがアクセント。
これだけでご飯がススムくん(^^)

次は混ぜないで、それぞれ具材と食べてからまぜまぜしようかな。
それぞれ具材と合わせただけでも美味い気がする。







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神戸フランツ 神戸魔法の壷プリン ショコラを食す [グルメ・旅行]

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休日出勤。
しかも朝8時に出勤。
つまり家を5時台に出たことになる。
眠い…

正直夕方はパフォーマンスゼロである(笑)
致し方ない。

もう水を飲む暇もなく、頭痛と怠さでダウンした。
ポカリスエットをガブ飲みして、プリンを食べた。

普通のプリンではおさまらないので、神戸フランツ 神戸魔法の壷プリン ショコラを食べた。
美味しかった!
量は少ないけど、3層に渡って食べるとチョコレートとベリーの酸味が合わさって美味かった。







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まぜまぜムタヒロにて、親父郎 ヤサイアブラカラメマシ、チーズトッピング、焼き餃子 を食す [グルメ・旅行]

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親父郎 ヤサイアブラカラメマシ、チーズトッピング、焼き餃子を食べました!

久しぶりだけど美味い!
一緒に行った若手が餃子絶賛してた。
そうだろ!と私が鼻高々w

親父郎は麺が変わってより美味くなってた。
チャーシューもトロトロでヤバい。
気絶!!






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味噌中華そばムタヒロにて、冷やし鯖味噌つけ麺 大盛、味玉トッピングを食す [グルメ・旅行]

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味噌中華そばムタヒロの夏季限定メニューの
冷やし鯖味噌つけ麺 大盛、味玉トッピンク
を食べました。

美味い!
鯖味噌が濃厚で冷やしなのにこってり系を感じる。
つけ汁にたっぷりつけて麺を啜る楽しみ。
青しそがスープによく合う。
これ温かいバージョンも食べたいが、きっと濃過ぎるのだろうね。






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